20.07.2015, понедельник     
Погода в Силино
     16+     
420498fd143cf634d669a351f8c3c99d.png   Электронный ЕПД Передача показаний счетчиков  Оплата услуг ЖКХ Городской конкурс лучших товаров и услуг МАЦ

Прогнозы на спорт:

  • Ставки на матч Сиракуза – Катандзаро, прогноз на футбол от 25.11.17
  • Альбинолеффе — Падова прогноз специалиста на матч 25.11.17
  • Ставки на матч Катания – Акраджас, прогноз на футбол от 25.11.17
  • Сегодня матч Реал Сарагоса - Реус Депортиу. Прогнозы и ставки от эксперта 25.11.17
  • Васланд — Шарлеруа прогноз и ставки от специалиста 25.11.17
  • Ставки на матч Флуминенсе РЖ – Спорт, прогноз на футбол от 25.11.17
  • Кан — Бордо прогноз и ставки от специалиста 25.11.17
  • Прогнозы и ставки на матч Труа - Анже 25.11.17
  • Мец — Амьен СК: прогноз, ставки букмекера на матч. Чемпионат Франции 25.11.17
  • Прогноз на матч Сент-Этьен - Страсбург от эксперта 25.11.17

  • ВИДЕО: Александр Журба: мы завершаем сложный проект по реконструкции Школьного озера

    СТАТЬЯ/ИНТЕРВЬЮ ПОДРОБНО:

    Александр Журба: мы завершаем сложный проект по реконструкции Школьного озера
    ЖУРБА АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ
    29.06.2015

    Александр Журба: мы завершаем сложный проект по реконструкции Школьного озера

    Этим летом любимое зеленоградцами Школьное озеро обрело новое лицо. Осталось буквально несколько завершающих штрихов. О том, что было сделано, и какие сейчас задачи стоят перед руководством управы района Силино, в интервью радиокомпании «Зеленоград Сегодня» рассказал глава управы Александр Журба.

    - Александр Григорьевич, началось лето, все стремятся поближе к воде. Жители часто интересуются: как обстоят дела на Школьном озере? Сейчас там идет реконструкция. Какие работы уже сделаны?

    - На Школьном озере мы уже реконструировали северную, пляжную часть озера. В прошлом году пляжного сезона не было – жители часто высказывали недовольство. Но в этом году пляж пользуется большой популярностью. Мы даже ведем свою статистику в ГБУ «Жилищник», и по ней, в выходные пляж посещает от 600 до 700 человек.

    - А кто занимается обслуживанием и благоустройством этой территории района?

    - Обслуживанием и эксплуатацией территории Школьного озера занимается ГБУ «Жилищник» района Силино. В обязанности входит санитарное содержание, обслуживание спортивных площадок. На базе ГБУ «Жилищник» организован спасательный пост, который работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Что касается санитарного содержания – сотрудники ГБУ «Жилищник» еженедельно берут пробы песка и изучают их на предмет содержания вредных для человека и экологии веществ и примесей. А за состоянием воды следит Роспотребнадзор.

    - Как обстоят дела с обустройством народного парка?

    - Хочу напомнить, что недавно, на портале «Активный гражданин» прошло голосование, где жители выбирали название для нового парка. По итогам было выбрано название «Парк Панфиловский». Сейчас мы завершаем реконструкцию южной части озера, со стороны 10-го микрорайона. Общий объем работ уже выполнен. Установлены спортивные сооружения, урны, скамейки. Остались только асфальтовые работы. Мы планируем завершить их к началу июля. Также мы планируем посадить деревья и кустарники. Как нам объяснили в подрядной организации, которая занимается этими работами, лучше всего, зеленые насаждения приживаются в августе. Так что дождемся этого времени. Надеюсь, ко Дню Города, мы полностью завершим реконструкцию Школьного озера.

    - Александр Григорьевич, как на территории района Силино реализуется программа по благоустройству дворовых территорий? Что уже сделано и что в планах?

    - Эта программа реализуется уже 4 года. И на протяжении этих лет мы «вошли» в каждый двор. И, конечно, дворы преобразились. Появились новые архитектурные формы, спортивные сооружения. Кстати, хочу сказать, что эти элементы дворовых территорий стали меньше страдать от вандалов. Сегодня у нас в планах работы по шести дворам. По двум из них мы уже выполнили работы, по остальным работы начнутся со дня на день. В основном все работы связаны с ремонтом асфальтового покрытия. До августа мы планируем отремонтировать дворы корпусов 1203 и 1213. Для этого были выделены дополнительные средства из разных источников. Все эти средства мы распределили, чтобы удовлетворить требования жителей района. В основном сейчас это небольшие работы, например, поставить ограждение или столбики, поправить лавочки и т.п. Со всем перечнем работ жители могут ознакомиться на сайте управы района Силино.

    - В летний период начинается подготовка жилых домов к зиме. Как проходит эта работа в вашем районе?

    - Действительно – это очень серьезная работа. Она началась 1 мая. У нас есть определенный график, касающийся и жилых и нежилых помещений, образовательных учреждений, социальных и торговых объектов. У нас 53 жилых дома, 46 из них управляются ГБУ «Жилищник» района Силино, а 7 домов находятся на самоуправлении. По этой работе мы не выбиваемся из графика. Первые 16 домов уже сданы, сейчас на очереди еще 24 корпуса. По распоряжению префекта ЗелАО Анатолия Смирнова все работы на территории района Силино будут завершены до 15 августа.

    Подготовил Эльдар Шафигуллин

    Теги: Александр Журба, интервью, Силино, Зеленоград
      К списку статей  
    Газета «Наше Силино» является электронным СМИ управы района Силино Зеленоградского АО г.Москвы.
    «Наше Силино» информирует жителей о деятельности Правительства Москвы, местных органов исполнительной власти,
    рассказывает о событиях, происходящих в районе, о ветеранах, людях труда, творческих коллективах,
    освещает и анонсирует культурные, развлекательные и спортивные мероприятия района.
    Яндекс.Метрика